Alcachofas estofadas
Ingredientes:
1 Kg. de alcachofas
1 cebolla mediana
4 ó 5 dientes de ajo
2 ó 3 tomates maduros
100 grs. de aceite de oliva virgen extra
1 copa de vino fino Montilla Moriles
sal
Preparación:
Mientras pelamos y partimos las alcahofas, las vamos poniendo en un recipiente con agua y unas ramas de perejil para que no se pongan negras, me contaron este “truquillo” y no pensé que fuera tan efectivo, pero realmente lo es, por lo tanto os aconsejo que lo hagais así.
Picamos la cebolla y los ajos.
Ponemos una cazuela ó cacerola al fuego con el aceite de oliva, cuando esté caliente le añadimos la cebolla y los ajos troceados, cuando vemos que la cebolla está transparente, le incorporamos los tomates rallados y cuando los vemos algo hechos añadimos las alcachofas, las rehogamos un poco con el resto del sofrito y ya le ponemos el vino y la sal al gusto.
Cuando éste se ha evaporado, le añadimos agua y las dejamos hervir hasta que las vemos tiernas y se quedan en su salsa.
Y este es el resultado final.
Quedan exquisitas y además un plato de verdura muy completo y saludable.
Espero que os guste!!
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