ROSQUILLAS DE ANÍS
Ingredientes:
150 g. azúcar
La rallladura de un limón
50 g. aceite de oliva (o de girasol si os gusta un sabor más suave)
50 g.leche
1 copita de Anís (unos 30g)
2 Huevos
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
400 g. de harina
1 pizca de sal
Elaboración
Batir el azúcar, el aceite, la leche, el anís, los huevos y la ralladura de limón.
Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal.
Mezclar hasta conseguir una masa homogénea y que pueda manipularse.
Ponerla en la encimera para amasarla. Si se pega a las manos añadir un poco de harina.
Cortar porciones, hacer una bolita y con el dedo hacerle un agujero en el centro.
Una vez hechas, calentar el aceite a fuego medio (hay que echar bastante aceite porque las rosquillas tienen que flotar).
Las freimos por los dos lados hasta que estén doraditas., entonces las sacamos, las escurrimos y las ponemos sobre papel de cocina.
Las rebozamos aún calientes con azúcar. Y ya están listas para una deliciosa merienda!!!
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