TARTA DE FRESAS CON CREMA PASTELERA
Para hacerla necesitamos un bizcocho ligero:
Necesitaremos fresas ( 1/2 kg. aprox.) que limpiaremos, cortaremos a la mitad y pondremos a macerar en un bol con dos cucharadas soperas de azúcar.
También le he puesto mermelada de fresas (he utilizado la de fresas de temporada de Hero).
Y necesitaremos una deliciosa crema pastelera casera
INGREDIENTES: PARA EL BIZCOCHO
8 huevos
200g de harina
200g de azúcar
Se puede aromatizar con vainilla
ELABORACIÓN:
Montar los huevos con varilla hasta que tripliquen su volúmen
Añadir el azúcar y seguir montando un minuto más.
Tamizar la harina.
Poner en molde.
Hornear a 180ºC unos 20mns. Pinchar para comprobar la cocción. Dejar enfriar en el molde unos 10 mns.
Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar del todo antes de utilizar.
También se puede hacer de chocolate, quitando unos 40-50g de harina y añadiendo la misma cantidad de cacao tamizado.
Ingredientes para la crema pastelera de vainilla:
1 litro de leche entera
120g de yemas (6 aproximadamente)
75g de maicena
250g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 corteza de limón (sólo la parte amarilla)
COMENZAMOS:
Ponemos la leche en un cazo al fuego con la vaina de vainilla abierta a la mitad y la corteza de limón. Damos un hervor, retiramos del fuego y tapamos para que infusione un rato (10 mns aprox.)
Mientras tanto mezclamos los huevos con el azúcar y el almidón hasta que quede homogéneo.
Añadimos la leche, colamos y ponemos al fuego sin dejar de mover hasta que veamos que espesa (tiene que hervir). En cuánto haya espesado retiramos del fuego, ponemos en un bol y tapamos con film (tiene que estar pegado a la crema para que no se forme costra). Conservar en la nevera. Para utilizarla tiene que estar bien fría.
MONTAJE DE LA TARTA:
Cortamos el bizcocho en tres, lo rellenamos con la mermelada de fresas y la crema pastelera, lo cubrimos todo con más crema pastelera, colocamos las fresas encima y las pintamos con mermelada de fresas. En los laterales he puesto crocanti de almendras (lo compro ya hecho en Mercadona).
Y ya está lista para comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario