PATATAS GUISADAS CON HUEVOS ESCALFADOS
- Patatas
- 1 cebolla
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan de barra
- Unas hebras de azafrán
- Un poco de vino blanco
- Caldo de pollo o pastilla de caldo
- Laurel
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Huevos
Elaboración:
Ponemos aceite en una cazuela, doramos el pan y lo pasamos a un mortero.
En ese aceite freímos la cebolla y los dientes de ajos cortados a trozos no demasiado pequeños. Cuando estén dorados los incorporamos al mortero. Majamos bien y añadimos el vino. Mezclamos.
Partimos las patatas a trozos medianos, las echamos a la cazuela y las rehogamos un par de minutos junto al majado. Salpimentamos, ponemos el laurel, el perejil y las hebras de azafrán. Mojamos con el caldo y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.
Rectificamos de sal.
Finalmente, los huevos. Tapamos la cazuela 2 o 3 minutos. Espolvoreamos con perejil y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario