Croquetas con jamón serrano
Ingredientes:
- 110 gr de jamón serrano
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva
- 800 ml. leche
- 6 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta molida
- Huevo
- Pan rallado
Preparación:
Empezamos picando muy pequeñito el jamón serrano y la cebolla.
Echamos aceite de oliva en una sarten a fuego medio, rehogamos la cebolla bien fritita, a continuación añadimos el jamón
Cuando este bien hecho agregamos la leche y rehogamos para que se entremezcle bien la leche con la cebolla y el jamón
Sin dejar de remover agregamos la harina con un tamizador para evitar que se hagan grumos. Bajamos el fuego y esperamos a que hierva. Salpimentamos, echamos en una fuente y dejamos enfriar.
No las podemos hacer hasta que la masa este totalmente fría
Comenzamos hacer las croquetas dándolas forma con las manos o con dos cucharas
Hacemos todas, una vez preparadas las pasamos por huevo batido y pan rallado. Si la masa esta floja y queremos mas consistencia antes
de meterla en huevo damos una pasadilla de pan rallado
Finalmente echamos abundante aceite en una sarten ya caliente, freímos , ya doraditas ponemos en un plato con un papel absorbente y eliminar el exceso de grasa
Solo nos queda poner la mesa y disfrutarlas
Comenzamos hacer las croquetas dándolas forma con las manos o con dos cucharas
Hacemos todas, una vez preparadas las pasamos por huevo batido y pan rallado. Si la masa esta floja y queremos mas consistencia antes
de meterla en huevo damos una pasadilla de pan rallado
Finalmente echamos abundante aceite en una sarten ya caliente, freímos , ya doraditas ponemos en un plato con un papel absorbente y eliminar el exceso de grasa
Solo nos queda poner la mesa y disfrutarlas
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