27 de octubre de 2018

Croquetas con jamón serrano


Croquetas con jamón serrano



Ingredientes:

  • 110 gr de jamón serrano
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva
  • 800 ml. leche
  • 6 cucharadas de harina
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Huevo
  • Pan rallado

Preparación:


Empezamos picando muy pequeñito el jamón serrano y la cebolla.

Echamos aceite de oliva en una sarten a fuego medio, rehogamos la cebolla bien fritita, a continuación añadimos el jamón

Cuando este bien hecho agregamos la leche y rehogamos para que se entremezcle bien la leche con la cebolla y el jamón

Sin dejar de remover agregamos la harina con un tamizador para evitar que se hagan grumos. Bajamos el fuego y esperamos a que hierva. Salpimentamos, echamos en una fuente y dejamos enfriar. 

No las podemos hacer hasta que la masa este totalmente fría

Comenzamos hacer las croquetas dándolas forma con las manos o con dos cucharas

Hacemos todas, una vez preparadas las pasamos por huevo batido y pan rallado. Si la masa esta floja y queremos mas consistencia antes
de meterla en huevo damos una pasadilla de pan rallado

Finalmente echamos abundante aceite en una sarten ya caliente, freímos , ya doraditas ponemos en un plato con un papel absorbente y eliminar el exceso de grasa

Solo nos queda poner la mesa y disfrutarlas

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