PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
- 1/2 pollo troceado
- 250 gr de almejas
- 400 gr de gambón
- 200 gr de anillas de calamar
- 4 mejillones
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo grandes y perejil
- 1 bote de tomate triturado de 400 gr
- 1 lata de guisantes pequeña
- 2 pastillas de caldo de pescado
- azafrán en hebra y colorante alimenticio
- aceite
- 500 gr de arroz
- agua
PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:
Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.
Limpiamos los mejillones y dejamos en remojo
Ponemos las cabezas y las pieles del gambón en un cazo con un poco de aceite y rehogamos machacando las cabezas.
Cuando este rehogado,agregamos agua y dejamos que cueza un rato.Reservamos.
Picamos la cebolleta muy fina.
Picamos los pimientos.
PREPARACIÓN:
En una paellera,ponemos aceite con el pollo salpimentado y doramos.
Cuando este el pollo dorado,añadimos la cebolla picada.
Cuando este pochada la cebolla, agregamos los pimientos picados.
Una vez rehogado los pimientos,añadimos el tomate.
Cuando el sofrito este listo,incorporamos el gambón y las anillas de calamar troceadas.
También los guisantes.
Y por ultimo los mejillones junto con las almejas y el azafrán en hebra..
Cubrimos con el caldo de las cascaras y agregamos las pastillas de caldo de pescado desmenuzadas.
Después de dejar cocer como 15 minutos, agregamos el colorante y movemos.
Agregamos el arroz y repartimos por toda la paellera.
Terminamos de agregar el agua y movemos la paella de las asas para que reparta todo bien,el arroz ya no se toca.
Normalmente el agua es el doble que la cantidad de arroz en volumen si el arroz lo medimos con 1 taza es el doble de esa medida,yo lo hago a ojo y siempre me queda bien pero ya tengo la medida cogida.
Colocamos lo gambones reservados.
En un mortero hacemos una picada de los dientes de ajo y el perejil y lo repartimos por toda la paella diluido en un poco de agua.Dejamos hacer la paella el tiempo varía dependiendo del fuego,de la dureza del agua y de la altitud,ronda entre los 15 y 20 minutos.
Cuando el arroz este listo,apartamos de fuego o fuente de calor y tapamos con un paño limpio y un poco humedecido con agua y dejamos reposar 5 minutos,pasado ese tiempo estará listo para disfrutar.
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