29 de octubre de 2018

SOPA CASTELLANA


SOPA CASTELLANA



INGREDIENTES:
  • 150 gr de jamón serrano a taquitos
  • 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas
  • 2 pastillas de caldo de ave
  • 3 o 4 huevos(1 por comensal)
  • 8 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • agua
PREPARACIÓN:



En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.


Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos.


Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto.


Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme.


Incorporamos el agua litro y medio.


Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox.


Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falta apagamos el fuego y tapamos la cazuela,dejamos reposar un par de minutos y lista para servir nuestra sopa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario