SOPA CASTELLANA
INGREDIENTES:
- 150 gr de jamón serrano a taquitos
- 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas
- 2 pastillas de caldo de ave
- 3 o 4 huevos(1 por comensal)
- 8 rebanadas de pan del día anterior
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite de oliva
- agua
PREPARACIÓN:
En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.
Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos.
Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto.
Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme.
Incorporamos el agua litro y medio.
Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox.
Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falta apagamos el fuego y tapamos la cazuela,dejamos reposar un par de minutos y lista para servir nuestra sopa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario