Rosquillas con sabor a naranja y canela
- 1 huevo
- 1 naranja
- 290g de harina
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 65 g. de azúcar
- 8 g de levadura
- canela molida
- una sartén con aceite para freír
Preparación:
Lava la naranja y ralla la cáscara. Reserva.
Lava la naranja y ralla la cáscara. Reserva.
Bate el huevo con el zumo y la ralladura de naranja, o de limón, que también le viene muy bien.
Incorpora la harina tamizada con la levadura, el azúcar y el aceite de oliva.
Remueve hasta conseguir una masa homogénea, que no se pegue a las manos y que se pueda manejar bien.
Deja reposar la masa, unos 45 minutos, tapada con un paño.
Enharina la mesa de trabajo y pon la masa. Toma porciones regulares y dales la forma de cordón con las manos para hacer la rosquilla.
Calienta el aceite sin que humee, y fríe las rosquillas por tandas, dándole la vuelta para que se doren por los dos lados.
Deja escurrir sobre papel absorbente y baña en azúcar con canela.
Deja enfriar y sirve.
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