Bizcocho borracho con yema quemada
Ingredientes
Para hacer el Bizcocho:
- 8 Huevos
- 200 grs. Azúcar
- 200 grs. Harina de Repostería
- 1 Sobre Levadura Química
- 1 Cucharadita Vainilla azucarada
- Ralladura de la piel de Limón
Para hacer el Almíbar
Para hacer la Yema Pastelera
Pasos
- 200 grs. Azúcar
- 150 ml. Agua
- 150 ml Ron Negro o Brandy
Para hacer la Yema Pastelera
- 2 Huevos
- 140 grs. Azúcar
- 60 ml. Agua
Pasos
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y el azúcar avainillado y lo batiremos con unas varillas hasta que quede bien espumoso y de un color más claro.
Tamizamos la harina y la levadura química y lo incorporaremos al bol poco a poco. Con las manos removeremos de abajo hacia arriba para que quede todo bien integrado.
En un molde rectangular pondremos un papel de hornear por la parte de abajo y añadiremos la mezcla del bizcocho. Moveremos la bandeja para que quede bien distribuida toda la mezcla.
Hemos precalentado el horno a 190º centígrados por arriba y abajo. Horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno. Dejaremos enfriar el bizcocho antes del molde.
Hacemos un almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar y cuando empiece a hervir apagaremos el fuego. Añadiremos el ron y dejaremos hervir de nuevo durante unos 2 minutos. Dejaremos enfriar.
Para hacer la crema de yema pondremos los huevos en un bol y los batiremos, añadiremos el agua y el azúcar.
Removeremos un poco y añadiremos la maicena.
Batiremos con un batidor manual hasta que quede todo bien mezclado.
Pondremos la crema de yema en un cazo y sin dejar de remover se irá espesando. La dejaremos enfriar
Cuando se haya enfriado el bizcocho le daremos la vuelta y quitaremos el papel. Cortaremos el bizcocho en cuadrados de 6 por 6 cms. y con una cuchara grande emborracharemos los bizcochos por encima hasta que queden bien empapados.
A continuación pondremos la yema por encima. Para quemar la yema pondremos bastante azúcar por encima y con una pala de quemar muy caliente quemaremos la yema
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