Bizcocho esponjoso de Maizena
INGREDIENTES
Porciones: 8
- 200 gramos de mantequilla a punto pomada
- 1 y 1/2 taza de azúcar, total 300 gramos
- 3 huevos
- ½ taza de harina, total 60 gramos
- 2 tazas de almidón de maíz, (fécula, espesante) (230 gramos)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear ( levadura química, leudante)
- 1/4 taza de leche, (60cc)
PREPARACIÓN
Batir en un bol la mantequilla blanda junto con el azúcar hasta formar una crema. Batir aparte los huevos hasta que estén bien espumosos e ir incorporándolos de a poco, a la preparación anterior, revolviendo siempre.
Aparte cernir la harina, la fécula y el polvo de hornear e ir agregando a la preparación anterior, intercalando con la leche. Se continúa trabajando hasta que los ingredientes estén bien unidos entre sí. Enmantecar en forma abundante una tortera de tubo de 28cm de diámetro.
Verter la preparación en él y llevar a cocinar a horno moderado durante 30 minutos aproximadamente. Retirar del horno, dejar entibiar para luego desmoldar.
Espolvorear con azúcar impalpable.
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