Bizcocho de chocolate con semifrío de tiramisú
- 3 huevo
- 90 g azúcar
- 60 g harina
- 80 g chocolate negro fondant
- 1 cda mantequilla
- 50 ml leche para las cremas
- 300 g queso mascarpone para las cremas
- 150 g queso blanco para untar para las cremas
- 2 yema de huevo para las cremas
- 4 cda azúcar para las cremas
- 1 cdta cacao en polvo para las cremas
- 150 ml café para las cremas
- 100 ml brandy para las cremas
- 200 ml nata para montar para las cremas
- chocolate negro fondant para rallar y decorar
ELABORACIÓN:
Paso 1
Prepara primero el bizcocho. Para ello, trocea el chocolate y fúndelo al baño maría. Casca los huevos, separa las claras de las yemas y bate estas últimas con el azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Añade el chocolate y remueve para integrarlo.
Paso 2
Incorpora después la harina tamizada y, por último, las claras montadas a punto de nieve. Vierte la masa en un molde redondo untado con mantequilla y cuece en el horno, precalentado a 180°, durante unos 30-35 minutos. Retíralo del horno cuando esté listo y deja que se entibie un poco antes de desmoldarlo. Luego, coloca el bizcocho sobre una rejilla y deja que se enfríe.
Paso 3
Para hacer la crema, dispón el queso mascarpone en un bol amplio y añade el queso para untar, la leche, el azúcar, las yemas, el cacao y media tacita de café. Bate con unas varillas hasta lograr una crema suave y homogénea.
Paso 4
Mezcla el café restante con el brandy. Dispón el bizcocho en el fondo de un molde de silicona, mójalo con la mezcla anterior y vierte encima la crema preparada. Tapa con film transparente y deja reposar durante 4 horas en la nevera.
Paso 5
Monta la nata con unas varillas y viértela sobre la crema. Tapa y deja reposar durante 2 horas más.
Paso 6
Antes de servir, desmolda el pastel y cúbrelo con ralladura de chocolate y unas virutas de chocolate.
Paso 1
Prepara primero el bizcocho. Para ello, trocea el chocolate y fúndelo al baño maría. Casca los huevos, separa las claras de las yemas y bate estas últimas con el azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Añade el chocolate y remueve para integrarlo.
Paso 2
Incorpora después la harina tamizada y, por último, las claras montadas a punto de nieve. Vierte la masa en un molde redondo untado con mantequilla y cuece en el horno, precalentado a 180°, durante unos 30-35 minutos. Retíralo del horno cuando esté listo y deja que se entibie un poco antes de desmoldarlo. Luego, coloca el bizcocho sobre una rejilla y deja que se enfríe.
Paso 3
Para hacer la crema, dispón el queso mascarpone en un bol amplio y añade el queso para untar, la leche, el azúcar, las yemas, el cacao y media tacita de café. Bate con unas varillas hasta lograr una crema suave y homogénea.
Paso 4
Mezcla el café restante con el brandy. Dispón el bizcocho en el fondo de un molde de silicona, mójalo con la mezcla anterior y vierte encima la crema preparada. Tapa con film transparente y deja reposar durante 4 horas en la nevera.
Paso 5
Monta la nata con unas varillas y viértela sobre la crema. Tapa y deja reposar durante 2 horas más.
Paso 6
Antes de servir, desmolda el pastel y cúbrelo con ralladura de chocolate y unas virutas de chocolate.
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