10 de enero de 2019

Arroz de la huerta


Arroz de la huerta


Ingredientes:

  • 300 g arroz redondo
  • 1 cebolla
  • 3 tomate
  • 2 alcachofa
  • 100 g guisantes desgranados
  • 100 g judía verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 Ramitas coliflor
  • 2 diente de ajo
  • 1 Ramitas tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN:

Paso 1
Eliminar las hojas exteriores, las puntas y la pelusilla central de las alcachofas, y partirlas en cuartos. Limpiar las judías. Lavarlas, con la coliflor, y trocear ambas. Limpiar el pimiento, lavarlo y cortarlo en dados. Lavar los tomates, practicar dos cortes en forma en cruz en la base y escaldarlos 1 minuto en agua salada. Escurrirlos, refrescarlos con agua fría, pelarlos, despepitarlos y picarlos.

Paso 2
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Rehogarlos, con el pimiento, en una cazuela con un fondo de aceite, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir las alcachofas y sofreírlas 2 minutos.
Paso 3
Agregar los tomates y cocer durante 15 minutos. Incorporar el arroz, rehogarlo 1 minuto y cubrirlo con 600 ml de agua hirviendo. Remover, agregar el resto de las verduras, sal y pimienta, y aromatizar con el tomillo, lavado y picado. Proseguir la cocción, a fuego lento, 16 o 18 minutos. Tapar y dejar reposar unos instantes. Repartir el arroz en platos y servir.

¡A disfrutar!




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