14 de mayo de 2019

CONEJO CON ARROZ


CONEJO CON ARROZ


Ingredientes:

- 1 conejo
- 200 gr de arroz
- 200 gr de champiñones
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 6 dientes de ajo
- 1 tomate grande maduro
- 1 vaso de jerez (vino blanco seco)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 guindilla
- 1 litro de caldo
- Romero
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Elaboración:



Salpimentamos el conejo troceado y lo doramos en una cazuela. Casi al final le añadimos los ajos muy picados, el romero y reservamos.

En el mismo aceite rehogamos la cebolla y los pimientos. Cuando empiecen a ablandar incorporamos el tomate pelado y troceado, la guindilla y los champiñones lavados y cortados a trozos medianos.

Cocinamos 8 ó 10 minutos a temperatura media, sin dejar de remover, y echamos el vino. Un par de minutos después el conejo, rehogamos bien hasta que cambie de color y a continuación el pimentón.

Ponemos el arroz y seguimos rehogando hasta que el grano esté transparente. Incorporamos el caldo caliente y cocemos de 18 a 20 minutos.

Si vemos que queda demasiado seco podemos echarle un poco más de caldo pero SIEMPRE CALIENTE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario