18 de mayo de 2019

Merluza en salsa


Merluza en salsa


Ingredientes:

Una merluza fresca de 1.5 kg mas o menos cortada en rodajas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de tomate frito
200 ml de vino blanco
80 g de guisantes congelados
1/2 cucharada de harina
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1/2 l de caldo de pescado
Harina para rebozar el pescado

Preparación:


Con la cabeza de la merluza, una cebolla, un tomate, una zanahoria y una hoja de laurel, preparamos un caldo de pescado.

Lavamos y secamos bien la merluza, salpimentamos y pasamos los trozos por harina, sacudimos el exceso.

Ponemos aceite en una sartén y vamos friendo los trozos de merluza, no es necesario hacerla mucho. Reservamos en un plato con papel absorbente.

En una cazuela, ponemos un poco de aceite de freír la merluza, lo colamos para que no caigan impurezas y sofreímos la cebolla y los ajos picados, añadimos un poco de sal para que la cebolla se haga antes.

Cuando tengamos la cebolla transparente, añadimos el tomate, removemos y agregamos la harina, volvemos a remover unos segundos para que se integre bien la harina y se cueza un poco.

Agregamos el vino y dejamos reducir un poco, añadimos unos 400 ml de caldo de pescado y cuando empiece a hervir añadimos los guisantes, dejamos cocer unos 5 minutos

Pasados los 5 minutos, añadimos perejil picado y la merluza.

Dejamos cocer todo junto unos 8 – 10 minutos removiendo la cazuela de vez en cuando.

Si vemos que hace falta caldo se lo vamos añadiendo, rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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