Ternera con verduras
Ingredientes (4 personas)
•500 g de aguja de ternera
•400 g de menestra de verduras
•2 dl de caldo de carne
•laurel
•1 ajo
•1 rama de perejil
•75 g de tomates en conserva
•2 dl de vino blanco
•50 ml de aceite de oliva virgen extra
•sal y pimienta
Elaboración
1.- Pedir al carnicero que corte la carne en dados medianos del mismo tamaño. Pelar y picar el ajo. Picar el perejil. Rehogar estos ingredientes en una olla exprés con un fondo de aceite.
2.- Agregar el vino, el tomate, escurrido y picado, y la hoja de laurel y prolongar la cocción un minutos. Incorporar el caldo, salpimentar y cerrar la olla a presión. Cocer diez a quince minutos aproximadamente.
3.- Apartar de fuego, enfriar rápidamente y abrir la olla. Incorporar las verduras congeladas, llevar a ebullición y cocer otros cinco minutos sin cerrar la olla. Rectificar de sazón, apartar y dejar reposar. Servir
Elaboración
1.- Pedir al carnicero que corte la carne en dados medianos del mismo tamaño. Pelar y picar el ajo. Picar el perejil. Rehogar estos ingredientes en una olla exprés con un fondo de aceite.
2.- Agregar el vino, el tomate, escurrido y picado, y la hoja de laurel y prolongar la cocción un minutos. Incorporar el caldo, salpimentar y cerrar la olla a presión. Cocer diez a quince minutos aproximadamente.
3.- Apartar de fuego, enfriar rápidamente y abrir la olla. Incorporar las verduras congeladas, llevar a ebullición y cocer otros cinco minutos sin cerrar la olla. Rectificar de sazón, apartar y dejar reposar. Servir
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