7 de noviembre de 2019

Ternera con verduras



Ternera con verduras



Ingredientes (4 personas)

•500 g de aguja de ternera 
•400 g de menestra de verduras 
•2 dl de caldo de carne 
•laurel 
 •1 ajo
 •1 rama de perejil 
•75 g de tomates en conserva 
•2 dl de vino blanco 
•50 ml de aceite de oliva virgen extra 
•sal y pimienta

Elaboración

1.- Pedir al carnicero que corte la carne en dados medianos del mismo tamaño. Pelar y picar el ajo. Picar el perejil. Rehogar estos ingredientes en una olla exprés con un fondo de aceite.

2.- Agregar el vino, el tomate, escurrido y picado, y la hoja de laurel y prolongar la cocción un minutos. Incorporar el caldo, salpimentar y cerrar la olla a presión. Cocer diez a quince minutos aproximadamente.

3.- Apartar de fuego, enfriar rápidamente y abrir la olla. Incorporar las verduras congeladas, llevar a ebullición y cocer otros cinco minutos sin cerrar la olla. Rectificar de sazón, apartar y dejar reposar. Servir

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