18 de marzo de 2020

Bizcocho borracho de coco


Bizcocho borracho de coco


Ingredientes:

140 gr. de harina, 
100 gr. de coco, 
un sobre de levadura, 
4 huevos, 
un yogur blanco (si tenéis de coco, mejor, pero si no, no es imprescindible), 
100 ml. de aceite de girasol 
 100 gr. de azúcar. 
Para el almíbar: 
200 ml. de agua y 2 cucharadas soperas de azúcar.

Elaboración:

Se precalienta el horno a 180º. En un cuenco se pone la harina, el coco, la levadura y se reserva.

En otro cuenco se baten los huevos, se incorpora el azúcar y se mezcla bien.

Seguidamente se añade el aceite y el yogur y se sigue mezclando. Se agrega la mezcla de harina y coco y se termina de mezclar con movimientos envolventes.

Se pone aceite y un poco de harina en un molde y se vierte la masa. Se mete al horno y se deja unos 35 minutos o hasta que al pincharlo salga la aguja limpia.

Una vez frío, se le da la vuelta y se pone en una fuente.

A continuación, se prepara el almíbar, para ello, se pone en un cazo el agua y el azúcar y se deja removiendo hasta que hierva. Después se echa sobre el bizcocho con ayuda de una cuchara para que no se empape demasiado.

Inmediatamente se espolvorea con más coco rallado y ya tenemos un bizcocho muy esponjoso y delicioso.

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