Tarta con crema de limón, almendra y nata
Ingredientes: para 8 personas
Para el bizcocho:
- 4 huevos medianos
- 160gr de azúcar
- 90gr de harina común
- 40gr de maizena
- 30gr de almendra molida
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 80gr de mantequilla ( 40gr derretida para la masa y los otros 40gr los reservamos para la cobertura)
- ralladura de limón
- 60gr de almendras en láminas
- 80gr de miel
- 2 yemas
- 12gr de maizena
- 5gr de harina
- 40ml de zumo de limón
- 170ml de agua
- 80gr de azúcar
- 200ml de nata 35% materia grasa (la de montar)
- 25gr de azúcar para añadir a la nata
Preparación:
En un bol batimos con unas varillas eléctricas, los huevos junto con el azúcar hasta que estén bien esponjosos y presenten un color amarillo pálido.
Y por último incorporamos la ralladura de limón y la mantequilla derretida, mezclando para que se integre bien
Un par de minutos antes de retirar el bizcocho del horno, ponemos al fuego los 40gr de mantequilla en trozos junto con la miel en un cazo. Cuando comience a hervir removemos despacio durante 2-3min para que espese ligeramente.
Preparamos la crema de nata y limón. En un cazo pequeño ponemos a calentar el agua.
Mientras, en un cuenco mezclamos las yemas junto con el azúcar. Añadimos, la harina y la maizena, removemos un poco y luego agregamos el zumo de limón colado, mezclamos.
Cuando el agua comience a hervir vertemos la mezcla de yemas y harina en ella, removiendo hasta que espese, unos 4min aprox.. Nos quedará una textura similar a la crema pastelera pero un poco más ligera. La pasamos a un bol y la dejamos enfriar a temperatura ambiente removiendo de vez en cuando para que no se ponga firme. Se puede abreviar este paso sumergiendo el bol en agua fría.
Una vez fría montamos la nata con los 25gr de azúcar y se la añadimos a la crema con movimientos envolventes.
Listo! para disfrutarlo.
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