Pollo al ajillo en salsa
INGREDIENTES:
- 1.500 gr de pollo limpio, troceado y sin piel
- 12 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Pimienta negra molida
- Tomillo
- 100 ml de vino dulce
- 400 ml de caldo de ave
- Aceitede oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos una cacerola adecuada en el fuego con 60-80 ml de aceite de oliva y añadimos los ajos enteros y solo con un corte central y una vez bien dorados reservamos. Sazonamos el pollo y le añadimos un poco de pimientas negra molida y otro poco de tomillo.
Los freímos en el mismo aceite de haber frito los ajos y una vez doradas las tajadas lo sacamos y reservamos. Echamos en el mismo aceite la cebolla previamente cortada en trozos pequeños y cuando está bien pochada y dorada la molemos con la batidora.
Añadimos el vino dulce y a los 2 minutos el caldo de ave, los ajos que teníamos reservados y el pollo.
Cocinamos hasta que la salsa se haya reducido y espesado y el pollo esté tierno. Ya tenemos este estupendo pollo al ajillo en salsa terminado el cual podemos acompañar con unas patatas fritas.
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