18 de enero de 2022

Pollo al ajillo en salsa

 

Pollo al ajillo en salsa




INGREDIENTES:


  • 1.500 gr de pollo limpio, troceado y sin piel
  • 12 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • 100 ml de vino dulce
  • 400 ml de caldo de ave
  • Aceitede oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:


Ponemos una cacerola adecuada en el fuego con 60-80 ml de aceite de oliva y añadimos los ajos enteros y solo con un corte central y una vez bien dorados reservamos. Sazonamos el pollo y le añadimos un poco de pimientas negra molida y otro poco de tomillo.

Los freímos en el mismo aceite de haber frito los ajos y una vez doradas las tajadas lo sacamos y reservamos. Echamos en el mismo aceite la cebolla previamente cortada en trozos pequeños y cuando está bien pochada y dorada la molemos con la batidora.

Añadimos el vino dulce y a los 2 minutos el caldo de ave, los ajos que teníamos reservados y el pollo.

Cocinamos hasta que la salsa se haya reducido y espesado y el pollo esté tierno. Ya tenemos este estupendo pollo al ajillo en salsa terminado el cual podemos acompañar con unas patatas fritas.

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