18 de enero de 2022

Pollo a la cerveza



Pollo a la cerveza



INGREDIENTES:


1,5 kg de pollo limpio y troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
250 ml de cerveza
250 ml de caldo de ave
Harina de trigo para freír
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN:


Comenzamos salpimentando los trozos de pollo y a continuación los enharinamos . Ponemos una cacerola en el fuego con 80 ml de aceite de oliva y freímos el pollo hasta que esté algo dorado.

Sacamos el pollo y reservamos. En el mismo aceite añadimos la cebolla, el puerro y los ajos, todo ello troceado.

Cocinamos hasta que las verduras estén tiernas y con la batidora las molemos. Añadimos la cerveza, el caldo, rectificamos de sal si es necesario y los trozos de pollo que tenemos reservados.

Tapamos la cacerola y cocinamos hasta que la carne esté tierna y la salsa bien hecha. A los 30 minutos aproximadamente apartamos la cacerola, emplatamos y ya tenemos terminado y listo para comer este delicioso pollo a la cerveza.

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