18 de enero de 2022

Pollo en salsa de naranja

 

Pollo en salsa de naranja



INGREDIENTES:


1 pollo de 2 kilos aproximadamente
600 ml de zumo de naranja natural
2 cebollas medianas
3 hojas de laurel
125 ml de aceite de oliva
20 granos de pimienta negra en grano
Sal


PREPARACIÓN:


En primer lugar troceamos el pollo, le quitamos la piel y lo sazonamos. En la cacerola donde vayamos a preparar la comida agregamos el aceite de oliva y la ponemos en el fuego.

Echamos la cebolla partida en trozos y el laurel, sofreímos durante 10 minutos hasta que la cebolla esté transparente y agregamos el pollo y los granos de pimienta negra.

Sofreímos todo durante 10 minutos mas y añadimos el zumo de naranja. Tapamos la cacerola y lo cocinamos durante 40 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando.

Transcurrido ese tiempo la salsa habrá espesado y el pollo estará tierno, por lo que es el momento de apagar el fuego y la comida está lista para servir y comerla.

Si se desea puede acompañarse con una guarnición de patatas fritas.

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