Magro con tomate
INGREDIENTES:
- 1 Kg de magro de cerdo en trocitos (como para estofar)
- 1 Kg de tomates maduros
- 1 cebolla gorda
- 1 pimiento verde (tipo italiano)
- 1 pimiento rojo pequeño o medio grande
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Hacemos una cruz a los tomates y los escaldamos en agua hirviendo. Los refrescamos en agua fría y los pelamos.
Ponemos una cacerola a fuego medio con tres cucharadas soperas de aceite de oliva. Pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos.
Añadimos la cebolla picada en cuadraditos pequeños. Rehogamos junto al ajo.
Quitamos las simientes a los pimientos, los troceamos en cuadraditos o tiras, según nos guste, y rehogamos junto al ajo y la cebolla.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en pequeños cuadraditos y se la añadimos al rehogado.
Quitamos las simientes a los tomates, los troceamos e incorporamos al rehogado. Rehogamos todo el conjunto.
Limpiamos bien la carne de todo resto de grasa y la añadimos al rehogado. Dejamos que se haga a fuego lento durante una hora o algo más, hasta que comprobemos que está tierna.
La sal y la pimienta se la añadimos casi al final de la cocción, cuando falten diez o quince minutos. Comprobamos la acidez de la salsa y si nos resulta un poco ácida, le añadimos una cucharadita de azúcar o un chorrito de vinagre de Módena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario