27 de julio de 2022

Magro en salsa

 Magro en salsa


Ingredientes
Dos personas


  • 500 g magro de cerdo
  • 1 cebolla mediana
  • 6 dientes ajos
  • Aceite pimienta sal
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 hoja laurel
  • 1 vaso caldo de pollo

Pasos

Comenzamos cortando la carne en trozos más o menos iguales salpimentamos y enharinamos y marcamos en una olla con un poco de aceite a fuego fuerte.



Cuando la carne esté dorada, la retiramos y reservamos y en el mismo aceite añadimos la cebolla a fuego medio y al par de minutos los ajos cortados en láminas. Dejamos que se vaya dorando y pochando removiendo de vez en cuando.



Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, lo echamos en un vaso batidor y lo trituramos. Una vez que esté triturado añadiremos el vino a la vez que removemos, y añadiremos a la olla y que hierva.



Una vez que empiece a hervir añadiremos el caldo de pollo y dejaremos a fuego medio hasta que reduzca. En este momento añadir también el laurel y si se quiere pimienta negra en grano y tomillo o romero, que también le aportan sabor e incluso una guindilla si os gusta el picante. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio para que se ablande la carne posteriormente destapamos para que se vaya evaporando el caldo otros 10 15 minutos más



Dejaremos reducir al gusto y solo queda emplatar y servir. Espero que os guste.






No hay comentarios:

Publicar un comentario