4 de diciembre de 2023

ESTOFADO DE CERDO

 ESTOFADO DE CERDO



Ingredientes


150 gr. cebolla
-100 gr. pimiento rojo
-100 gr. pimiento verde italiano
-3 dientes ajo
- aceite
-600-700 gr. carne de cerdo en trozos no muy grandes
-1 cda. sopera rasa de pimentón dulce
-80 gr. zanahoria en rodajas no muy finas
-600 gr. agua
-cacito o pastilla caldo de carne
-sal
-pizca cayena en polvo (es picante no lo olvidéis )
-pizca comino en polvo
-1 hoja laurel
-perejil picado
-300 gr. patatas chascadas no muy grandes
-1 latita guisantes (opcional)


Preparación:

1- Picar la cebolla, pimiento rojo y verde y ajos, y pochar en un chorro de aceite hasta que esté blandito.
2- Agregar la carne, pimentón y zanahoria, y sofreír unos 3 minutos removiendo bien.
3- Cubrir con agua, cacito o pastilla, sal, cayena, comino, laurel y perejil, y cocer a fuego lento unos 15 minutos.
4- Añadir las patatas y más caldo, si fuera necesario hasta cubrir, cocer otros 18 a 20 minutos hasta que la patata esté tierna. Si le ponéis los guisantes, 2 minutos antes de terminar la cocción.Dejar reposar unos minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario