4 de diciembre de 2023

BACALAO CON TOMATE:

BACALAO CON TOMATE




INGREDIENTES



4 Lomos de bacalao.
1 Cebolla.
500 grs de tomate triturado o 5 tomates maduros.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
2 Dientes de ajo.
1/2 Cta de pimentón.
Harina para rebozar el bacalao.
Aceite de oliva.
1 Cayena o guindilla (opcional)
Sal.


PREPARACIÓN:
 
Desalamos el bacalao durante unas 30 horas, cambiando tres veces el agua. Si fuera fresco, este paso lo saltaremos.
Ponemos un poco de aceite de oliva en una cazuela a calentar. Picamos finamente la cebolla y la pocharemos a fuego lento con los ajos picados.
Troceamos los pimientos y los añadimos junto con la cebolla y los ajos, cocinamos a fuego bajo, seguidamente añadimos el pimentón y el tomate triturado o los tomates maduros pelados y picados. Salamos ligeramente y añadimos un poco de azúcar para quitarle la acidez que pueda tener el tomate, dejaremos cocinar 20-25 minutos a fuego medio-bajo.
Si le quieres dar un toque picante a la salsa de tomate, le añadimos una cayena o guindilla.

Mientras se hace la salsa de tomate, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente y calentamos. Pasamos ligeramente las tajadas de bacalao por harina y sellamos un poco para que los trozos queden mas compactos y no se deshagan al cocerlos. El tema es darles un ligero toque, ya que luego se terminarán de hacer junto con la salsa.
También puedes añadir las tajadas de bacalao sin sellarlas previamente por la sartén y cocinarlas directamente con la salsa de tomate.
Incorporamos el bacalao en la salsa de tomate con la piel hacia bajo, así espesará la salsa con la gelatina que tiene la piel del bacalao. Dejaremos cocinar con la salsa unos 5 minutos a fuego bajo.
Sirve y disfruta de este plato tan sabroso y saludable.

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