12 de agosto de 2024

Tarta de Limón



Tarta de Limón





Ingredientes:

Para la tarta de limón:

  • - 5 hojas de gelatina

  • - 150 g de galletas

  • - 75 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • - 400 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)

  • - 75 g de azúcar

  • - 400 g de queso crema tipo Philadelphia

  • - 100 ml de zumo de limón

Para la cobertura:

  • - 1 hoja de gelatina

  • - 15 ml de agua

  • - 30 g de azúcar

  • - 60 ml de zumo de limón

- La ralladura de la piel de 1 limón

Instrucciones:

1. Hidratar la gelatina: Coloca 5 hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos. Haz lo mismo con 1 hoja de gelatina en otro recipiente para la cobertura de limón.

2. Preparar el molde: Forra el molde desmontable con papel de horno en la base y los laterales. También se puede utilizar acetato para los laterales si se desea.

3. Preparar la base: Tritura 150 g de galletas y mézclalas con 75 g de mantequilla a temperatura ambiente. Reparte esta mezcla en la base del molde forrado y aplánala con la base de un vaso. Reserva en la nevera.

4. Preparar la mezcla de queso: En un cazo, calienta 400 g de nata con 75 g de azúcar hasta que hierva. Cocina durante 3 minutos, removiendo con varillas. Retira del fuego, añade las 5 hojas de gelatina hidratadas y escurridas, y mezcla bien. Deja reposar 15 minutos para que se enfríe un poco.

5. Mezclar con el queso: Coloca 400 g de queso crema en un bol grande. Añade la mezcla de nata y gelatina, y bate hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega 100 ml de zumo de limón y bate hasta mezclar.

6. Verter en el molde: Vierte la mezcla de queso sobre la base de galletas en el molde. Reserva en la nevera durante al menos 2 horas para que cuaje.

7. Preparar la cobertura: Calienta 15 ml de agua con 30 g de azúcar y 60 ml de zumo de limón hasta que hierva. Añade la hoja de gelatina hidratada y mezcla bien. Retira del fuego y deja enfriar 5 minutos.

8. Aplicar la cobertura: Vierte la cobertura sobre la tarta cuajada usando una espátula para distribuir uniformemente. Decora con la ralladura de limón.

9. Enfriar y servir: Reserva la tarta en la nevera hasta que la cobertura cuaje, unas 2 horas más. Desmolda y sirve.


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