11 de agosto de 2024

Crepes Caseros



Crepes Caseros

Ingredientes:


  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite
  • Esencia de vainilla (al gusto)
  • Sal (una pizca)

Preparación:

Preparar la mezcla líquida:
En un bol, combinar la leche, el huevo, una pizca de vainilla, la cucharada de azúcar y la cucharada de aceite. Batir muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Tamizar la harina:
En otro bol, tamizar la harina junto con una pizca de sal. Asegúrate de tamizar bien para evitar grumos en la mezcla.
Combinar ingredientes:
Verter la mezcla líquida en el bol con la harina tamizada. Mezclar bien hasta que desaparezcan los grumos y la mezcla tenga una consistencia líquida y suave.
Reposo de la mezcla:
Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos para que la harina se hidrate bien.
Cocinar los crepes:
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y pintarla ligeramente con aceite.
Verter un poco de la mezcla en la sartén, girándola para que la mezcla cubra toda la superficie en una capa delgada.
Cuando la masa inferior se desprenda con facilidad, dar la vuelta al crepe para dorar el otro lado.
Repetir el proceso:
Repetir el mismo procedimiento hasta que se hayan preparado todos los crepes.

Rellenar y servir:
Rellenar los crepes con dulce de leche, mermelada, nocilla, crema, o el relleno de tu preferencia.
Servir y disfrutar.
¡Disfruta de estos deliciosos crepes caseros con tu relleno favorito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario