5 de diciembre de 2016

Tarta exquisita

 Tarta exquisita 



INGREDIENTES:


Para la base y cobertura:

200 g de harina y un poco más para espolvorear

1 cucharadita de café de levadura en polvo

75 g de mantequilla muy fría, cortada en trocitos

75 g de azúcar

La ralladura de medio limón

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 huevo

Pra el relleno:

350 ml de leche

La ralladura de medio limón

2 huevos

100 g de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

para decorar:

25 g de piñones

Azúcar glass


PREPARACIÓN:


Preparamos la masa. Echamos todos los ingredientes en la thermomix o en el procesador que tengáis a mano, o mismamente a mano, es más trabajosa pero se hace igual. Programamos 5 segundos, velocidad progresiva 7-10. Envolvemos en papel film y metemos en la nevera 30 minutos. Esta masa no hay que amasarla demasiado, sólo lo justo para que se integren todos los ingredientes.

Mientras tanto calentamos la leche con la ralladura de limón hasta que empiece a burbujear.
En un bol batimos, los huevos, el azúcar, la vainilla y la harina. Echamos la leche aromatizada encima de la mezcla de huevos poco a poco. Ponemos la mezcla al fuego removiendo seguido hasta que espese. Dejamos enfriar totalmente tapada con plástico de cocina, para que no coja costra.

Precalentamos el horno a 180º.

Cuando haya pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la dividimos en tres partes iguales, con dos partes forramos un molde (el mio de 30 cm de diámetro). Repartimos la crema encima, y tapamos la tarta con la masa reservada. Repartimos los piñones encima y horneamos unos 35 minutos mas o menos. Antes de servir espolvoreamos de azúcar glas...



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