Lentejas exquisitas
INGREDIENTES (4 personas)
3 ó 4 dientes de ajo
1 cebolla
60 gr. de chorizo
1 tomate maduro
2 zanahorias grandes
1 patata
140 gr. de lenteja rápida (o la que sea)
1/4 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
1 y 1/2 litros de agua
ELABORACIÓN
Pelamos y lavamos las verduras. Las cortamos todas a dados menos los ajos y reservamos.
En una olla grande ponemos un hilo de aceite y los ajos, cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla y la pochamos hasta que esté translúcida unos 5 minutos.
Añadimos el chorizo cortado a cuadritos también y dejamos que suelte todo su sabor y aroma. Incorporamos el tomate y sofreímos bien.
A continuación ponemos en la olla las zanahorias y la patata, los pimientos y un poquito de sal y removemos para impregnar bien los sabores a fuego medio.
Ponemos las lentejas en la olla, les damos un par de vueltas, vertemos el agua y rectificamos de sal. Cocemos a fuego vivo.
Cuando el agua empiece a hervir bajamos el fuego un poco y dejamos cocer unos 30 minutos*.* Los minutos dependerán de la lenteja utilizada. Mejor seguir las instrucciones del paquete. Estas son "lenteja rápida" yo no las remojo y como has leído arriba las pongo antes del agua.
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