Pollo a la catalana
1 pollo partido
2 tomates
2 o 3 cebollas (según el tamaño)
50 gr. de piñones
150 gr. de ciruelas
150 gr. de pasas de corinto
1 ramita de canela
1 vaso de vino blanco o coñac
Aceite de oliva extra
Sal
Pimienta
Paso a paso
Lava bien el pollo y lo salpimientas.
Pon aceite en una sartén, fríe el pollo bien doradito y lo vas echando en una cazuela que tengas ya preparada.
En la misma sartén echas las pasas, las ciruelas y los piñones, das unas vueltas y lo incorporas a la olla con el pollo.
Corta los ajos y la cebolla en juliana y lo pasas por la sartén. Cuando esté un poco pochada la echas a la cazuela.
Lava bien los tomates, los cortas en daditos y los sofríes junto con la rama de canela y cuando esté hecho lo agregas al pollo.
Echa el vino y lo pones todo a fuego fuerte para que reduzca el alcohol. Cuando se haya evaporado todo el alcohol añades el vaso de agua y rectificas la sal.
Tapa la cazuela y cuando rompa a hervir baja el fuego y lo dejas que se valla haciendo lentamente una media hora, dándole vueltas para que no se queme.
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