Pudin de Naranja
1/2 litro de leche
3 huevos grandes
2 cruasanes grandes ( también podéis usar magdalenas, ensaimadas o sobaos pasiegos )
2o0 gramos de mermelada de naranja
Licor de Amaretto u otro licor como ron por ejemplo.
un chorro de caramelo líquido
Cómo hacer Pudin de Naranja fácil:
Ponemos un chorro de caramelo líquido en el fondo del molde que vayamos a utilizar y lo esparcimos bien por toda la superficie. ( el molde debe ser apto para utilizarlo al Baño María ok! )
Mezclamos en el recipiente de la batidora los huevos, la leche y la mermelada de naranja. Batimos bien para que nos quede la mezcla uniforme y lisa.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Despedazamos los cruasanes ( o lo que vayamos a usar…magdalenas por ejemplo ) y los colocamos en un plato sopero. Rociamos los cruasanes con el chorro de licor de Amaretto o ron procurando que se impregnen bien. Si nos hemos pasado con el licor, lo escurrimos un poco ok!
Incorporamos los cruasanes a la mezcla de leche, huevos y mermelada y mezclamos todo.
Vertemos la mezcla en el molde.
Horneamos al Baño María ( ponemos el molde dentro de una fuente con agua (podemos calentarla antes en un cazo para ahorrar minutos de horno ok! ) hasta la altura de 3/4 del molde para que el agua no entre en el mismo) durante 50 minutos aproximadamente ( depende, como siempre, de la potencia del horno).
Pinchamos con un palillo de madera y si sale limpio, apagamos el horno y retiramos el molde.
Dejamos enfriar y después metemos en el frigorífico toda la noche.
Antes de servir, desmoldamos y decoramos por ejemplo con unas rodajas de naranja
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