Bizcocho de yogur y manzana
- 2 huevos L
- 125 gr de azúcar
- ralladura de limón
- 125 gr de aceite de maiz
- 200 gr de yogur de limón
- 190 gr de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 de cucharadita de jengibre molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- una pizca de sal
- una manzana golden con la piel
- una cucharada de azúcar
- una cucharada de mermelada de albaricoque para dar brillo
Elaboración
1. Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura del limon
2. Incorporamos el aceite y el yogur
3. Mezclamos la harina, sal, levadura, canela, nuez moscada y jengibre. Lo incorporamos, con la ayuda de un tamiz, Mezclamos
4. Volcamos sobre un molde alargado de unos 22-25cm. que tendremos forrado o engrasado. Laminamos muy finamente las manzanas que habremos cortado a cuartos y descorazonado pero conservando su piel. Las repartimos por toda la superficie superponiéndolas
5. Horneamos a 180º C, hasta que al pinchar la aguja salga seca, unos 40 minutos.
6. Untamos la superficie con la mermelada para dar brillo y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario