Arroz caldoso de almejas y calamar
Ingredientes:
- 320 g arroz redondo
- 400 g chirla
- 600 g calamar
- 1 cebolla
- 100 g guisantes
- 2 tomate
- 1 pimiento rojo
- 2 diente de ajo
- 1 Ramitas perejil
- 2 l caldo de pescado
- colorante alimentario
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
Paso 1
Pela y pica fina la cebolla. Luego, lava el pimiento, retirando las semillas, y pártelo a cuadraditos. Ralla los tomates. Coloca las almejas en un colador y sumérgelo en agua y sal. Lava y corta los calamares a rodajas.
Paso 2
Calienta una cazuela con unas seis cucharadas de aceite. Sofríe la cebolla hasta que se dore, agrega el pimiento y sofríe 4 minutos. Añade los calamares y saltea 1 minuto. Echa el tomate y cocina hasta que evapore el agua.
Paso 3
Incorpora media cucharadita de colorante y remueve unos segundos. Cubre con el caldo y añade una cucharada de sal. Echa el arroz y los guisantes y cuece a fuego medio unos 10 minutos. Incorpora las almejas y cocina otros 4 minutos. Haz una picada con el ajo y el perejil y agrégala al arroz. Apaga el fuego y sirve.
Paso 4
A LA MESA. Acompaña este arroz de cuchara con una ensalada de tomate, queso fresco o mozzarella y albahaca.
Paso 1
Pela y pica fina la cebolla. Luego, lava el pimiento, retirando las semillas, y pártelo a cuadraditos. Ralla los tomates. Coloca las almejas en un colador y sumérgelo en agua y sal. Lava y corta los calamares a rodajas.
Paso 2
Calienta una cazuela con unas seis cucharadas de aceite. Sofríe la cebolla hasta que se dore, agrega el pimiento y sofríe 4 minutos. Añade los calamares y saltea 1 minuto. Echa el tomate y cocina hasta que evapore el agua.
Paso 3
Incorpora media cucharadita de colorante y remueve unos segundos. Cubre con el caldo y añade una cucharada de sal. Echa el arroz y los guisantes y cuece a fuego medio unos 10 minutos. Incorpora las almejas y cocina otros 4 minutos. Haz una picada con el ajo y el perejil y agrégala al arroz. Apaga el fuego y sirve.
Paso 4
A LA MESA. Acompaña este arroz de cuchara con una ensalada de tomate, queso fresco o mozzarella y albahaca.
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