10 de enero de 2019

Arroz caldoso de almejas y calamar


Arroz caldoso de almejas y calamar


Ingredientes:
  • 320 g arroz redondo
  • 400 g chirla
  • 600 g calamar
  • 1 cebolla
  • 100 g guisantes
  • 2 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 2 diente de ajo
  • 1 Ramitas perejil
  • 2 l caldo de pescado
  • colorante alimentario
  • aceite de oliva
  • sal
ELABORACIÓN:
Paso 1
Pela y pica fina la cebolla. Luego, lava el pimiento, retirando las semillas, y pártelo a cuadraditos. Ralla los tomates. Coloca las almejas en un colador y sumérgelo en agua y sal. Lava y corta los calamares a rodajas.

Paso 2
Calienta una cazuela con unas seis cucharadas de aceite. Sofríe la cebolla hasta que se dore, agrega el pimiento y sofríe 4 minutos. Añade los calamares y saltea 1 minuto. Echa el tomate y cocina hasta que evapore el agua.
Paso 3
Incorpora media cucharadita de colorante y remueve unos segundos. Cubre con el caldo y añade una cucharada de sal. Echa el arroz y los guisantes y cuece a fuego medio unos 10 minutos. Incorpora las almejas y cocina otros 4 minutos. Haz una picada con el ajo y el perejil y agrégala al arroz. Apaga el fuego y sirve.

Paso 4
A LA MESA. Acompaña este arroz de cuchara con una ensalada de tomate, queso fresco o mozzarella y albahaca.












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