10 de enero de 2019

Muslo de pavo guisado


Muslo de pavo guisado


Ingredientes:

  • 4 muslo de pavo 
  • 2 puerro
  • 2 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • laurel
  • pimiento rojo asado 1 tira
  • 1 Ramitas perejil
  • 1 Copa vino blanco
  • aceite
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN:


Paso 1
Pela y pica la cebolla bien fina. Pela las zanahorias y córtalas a lo largo por la mitad. Luego, parte cada mitad a rodajas formando medias lunas. Corta y descarta las raíces y los extremos verdosos de los puerros, lávalos bajo el grifo para eliminar toda la tierra y corta a rodajas. Lava el tomate y rallalo.

Paso 2
Salpimienta los muslos de pavo. Calienta una cazuela ancha con cuatro cucharadas de aceite y marca los muslos friéndolos a fuego fuerte por todos sus lados un par de minutos. Retira y reserva. Después, sofríe la cebolla 5 minutos a fuego lento. Agrega el tomate, la zanahoria y los muslos. Echa un par de hojas de laurel, tapa y guisa a fuego lento y tapado unos 10 minutos. Echa medio vaso de agua y prolonga la cocción 15 minutos más.
Paso 3
Coloca en un mortero el ajo, el pimiento asado y el perejil para hacer una picada bien fina. A continuación, incorpora esa picada al guiso, mójalo con el vino blanco, agrega el puerro y vuelve a tapar. Cuece durante otros 20 minutos y apaga el fuego.
Paso 4
ANTES DE SERVIR. Deja que el pavo repose unos minutos para que se potencie su sabor.

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