Muslo de pavo guisado
Ingredientes:
- 4 muslo de pavo
- 2 puerro
- 2 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- laurel
- pimiento rojo asado 1 tira
- 1 Ramitas perejil
- 1 Copa vino blanco
- aceite
- sal
- pimienta
Paso 1
Pela y pica la cebolla bien fina. Pela las zanahorias y córtalas a lo largo por la mitad. Luego, parte cada mitad a rodajas formando medias lunas. Corta y descarta las raíces y los extremos verdosos de los puerros, lávalos bajo el grifo para eliminar toda la tierra y corta a rodajas. Lava el tomate y rallalo.
Paso 2
Salpimienta los muslos de pavo. Calienta una cazuela ancha con cuatro cucharadas de aceite y marca los muslos friéndolos a fuego fuerte por todos sus lados un par de minutos. Retira y reserva. Después, sofríe la cebolla 5 minutos a fuego lento. Agrega el tomate, la zanahoria y los muslos. Echa un par de hojas de laurel, tapa y guisa a fuego lento y tapado unos 10 minutos. Echa medio vaso de agua y prolonga la cocción 15 minutos más.
Paso 3
Coloca en un mortero el ajo, el pimiento asado y el perejil para hacer una picada bien fina. A continuación, incorpora esa picada al guiso, mójalo con el vino blanco, agrega el puerro y vuelve a tapar. Cuece durante otros 20 minutos y apaga el fuego.
Paso 4
ANTES DE SERVIR. Deja que el pavo repose unos minutos para que se potencie su sabor.
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