10 de enero de 2019

Perdices en escabeche


Perdices en escabeche


Ingredientes:

2 perdiz
2 cebolla pequeñas
2 zanahoria
1 pimiento choricero
1 cabeza de ajos
2 Hojas laurel
1 Ramitas tomillo
pimienta en grano
100 ml vinagre de vino blanco
100 ml vino blanco
aceite de oliva
pimienta
sal

ELABORACIÓN:


Paso 1
Lava las perdices por dentro y por fuera. Sécalas bien y sazónalas con sal y pimienta. Ata las patas con un pedazo de cordel para que no se deformen durante la cocción. Pela las cebollas y córtalas en juliana gruesa y pela y corta a rodajas la zanahoria. Corta a cabeza de ajos por la mitad.

Paso 2
Calienta una cacerola y agrega un cuarto de vaso de aceite. Dora las perdices, girándolas varias veces, durante unos 10 minutos. Baja el fuego y agrega las cebollas, las zanahorias, la cabeza de ajos, el laurel, el tomillo y una cucharada de pimienta en grano. Tapa y rehoga unos 10 minutos.
Paso 3
Añade el vino blanco, el vinagre de vino y medio vaso de agua. Tapa y cocina a fuego muy lento durante una hora aproximadamente. Después, apaga el fuego y deja reposar varias horas antes de comerlas.

Paso 4
MÁS ECONÓMICO. Si sustituyes las perdices por 4 o 5 codornices, el plato será igual de sabroso y más económico.



















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