7 de noviembre de 2019

Marmitaco de atún


Marmitaco de atún



Ingredientes (4 personas)

•500 g de atún fresco
•500 g de patatas 
•2 tomates 
•1 litro de caldo de pescado 
•1 cebolla 
•1 rama de perejil 
•1 pimiento italiano
 •1 ajo
•1 dl de aceite de oliva virgen extra
 •sal y pimienta
•1 hoja de laurel

Elaboración

1.- Calentar una cazuela de barro al fuego con el aceite y saltear el ajo, la cebolla y el perejil hasta que empiecen a coger color. Trocear el atún en dados medianos e incorporar a la cazuela.

2.- Hacerlo ligeramente por todos sus lados, sacar de la cazuela y reservar tapada cerca del fuego. Incorporar a la cazuela las patatas cortadas en dados medianos, el pimiento, el tomate pelado y troceado y el laurel.

3.- Salpimentar y rehogar. Cubrir con un caldo de pescado y dejar cocer a fuego medio durante 40 minutos o hasta que la patata esté tierna. Incorporar el atún y dejar cocer dos minutos más. Retirar del fuego y reservar tapado.

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