13 de febrero de 2021

Pudin de pan , exquisito y fácil de hacer

 Pudin de pan , exquisito y fácil de hacer



INGREDIENTES:

  • 1 trozo de pan duro. 1/2 barra de pan puede servir.
  • 1/2 litro de leche.
  • 3 huevos XL ó 4 huevos L.
  • 150 g de azúcar.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.

PASO A PASO:

Batimos los huevos.

Cuando estén batidos, añadimos la leche, el azúcar y la vainilla.

Volvemos a batir hasta que esté todo bien mezclado y el azúcar disuelto.

Cortamos el pan en rebanadas finas.

Añadimos el pan al bol con la leche y los huevos.

Mientras dejamos que el pan se empape bien del líquido, ponemos caramelo en el fondo de un molde rectangular para horno.

Rellenamos el molde con la mezcla de pan, leche y huevos.

Ponemos una bandeja en el horno en la que podamos poner agua. Vamos a hornearlo al baño maría. Ponemos el agua en la bandeja y precalentamos el horno a 200ºC.

Cuando esté listo ponemos nuestro molde con el pudin en la bandeja con el agua. Bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos hasta que cuaje, una media hora aproximadamente.
Podemos comprobar que está hecho pinchando con un palillo y viendo que sale seco.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario