10 de junio de 2022

Caldereta de cordero

 

Caldereta de cordero



INGREDIENTES:

  • 1,5 kilos de cordero en trozos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • Pimienta en grano
  • 150 ml de vino blanco
  • 6 gr de pimentón dulce de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN:



Ponemos en el fuego una olla a presión normal y añadimos 60 ml de aceite de oliva. Agregamos los ajos enteros con un corte y los freímos hasta que estén bien dorados, los sacamos, ponemos en el mortero y reservamos.

Echamos la carne en la olla, sazonamos y freímos durante 2-3 minutos. Añadimos el pimiento verde y la cebolla, ambas cosas troceadas no muy grandes.

Cuando las verduras están tiernas añadimos unos granos de pimienta negra, el laurel, el pimentón y los ajos machacados desleídos con el vino. Cocinamos unos minutos y cubrimos la carne con agua. Cerramos la olla, colocamos la válvula y cuando éste lleve girando 35-40 minutos y una vez que ha salido todo el vapor, abrimos la olla y vemos que la carne está tierna y la salsa bien hecha.

Ya tenemos terminado y listo para comer este delicioso cordero en caldereta.

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