Caldereta de cordero
INGREDIENTES:
- 1,5 kilos de cordero en trozos
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 pimiento verde tipo italiano
- Pimienta en grano
- 150 ml de vino blanco
- 6 gr de pimentón dulce de la Vera
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en el fuego una olla a presión normal y añadimos 60 ml de aceite de oliva. Agregamos los ajos enteros con un corte y los freímos hasta que estén bien dorados, los sacamos, ponemos en el mortero y reservamos.
Echamos la carne en la olla, sazonamos y freímos durante 2-3 minutos. Añadimos el pimiento verde y la cebolla, ambas cosas troceadas no muy grandes.
Cuando las verduras están tiernas añadimos unos granos de pimienta negra, el laurel, el pimentón y los ajos machacados desleídos con el vino. Cocinamos unos minutos y cubrimos la carne con agua. Cerramos la olla, colocamos la válvula y cuando éste lleve girando 35-40 minutos y una vez que ha salido todo el vapor, abrimos la olla y vemos que la carne está tierna y la salsa bien hecha.
Ya tenemos terminado y listo para comer este delicioso cordero en caldereta.
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