13 de octubre de 2022

¡ Arroz bien rico!

¡ Arroz bien rico!



Ingredientes:

  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Media cabeza de ajos
  • 2 pimientos verdes + 1 para el caldo
  • 1 pimiento rojo + 1/2 para el caldo
  • 4 tomates pera maduritos + 2 para el caldo
  • 1/2 cebolla para el caldo
  • 2 muslos de pollo
  • 1 trozo de magro a trocitos o costilla de cerdo
  • 1/2 vaso de vino blanco -ella le pone montilla-
  • 150 gr. de langostinos pelados
  • 80 -100 gr. de arroz por persona
  • 2 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Colorante
  • 2 pimientos del piquillo en tiras

Preparacion:

Lo primero es deshuesar el pollo y ponerlo en una olla para hacer un buen caldo junto con agua, los tomates, pimiento, cebolla, laurel, clavos y sal. Tiene que hervir como mínimo media hora tapado.
Hacemos el sofrito con los ajos pelados y laminados, los pimientos troceados y los tomates. Cuando esté listo, trituramos si así lo queremos y añadimos el magro. Dejamos cocinar tapado unos 10 o 15 minutos. A continuación añadimos el pollo troceado lo sofreímos un poco y ponemos el vino y un poco de sal. Dejamos cocinar tapado hasta que las carnes estén bien tiernas. Si es necesario, añadimos un poco del caldo que estamos haciendo.
Ya está listo para echar el arroz.
Echamos el arroz y lo sofreímos unos minutos. Vamos añadiendo caldo poco a poco pasándolo por un colador. Ponemos colorante y pimienta. Removemos de vez en cuando poniendo caldo a medida que lo vayamos necesitando. A mitad de cocción añadimos los langostinos. Pasados unos 15 minutos cuando ya esté casi cocido, añadimos los pimientos del piquillo, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y disfrutamos en familia.

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