11 de agosto de 2023

BONITO CON TOMATE

 BONITO CON TOMATE


Ingredientes

  • 2 rodajas de bonito (800 gr.)
  • 1Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1kg. De tomates
  • Perejil
  • Sal
  • Harina
  • Aceite

Elaboración


Cortamos las rodajas o lomos de bonito en cuadrados grandes y echamos un poco de sal.

En un plato echamos un poco de harina. Pasamos los trozos de atún por la harina y sellamos en una sartén con aceite caliente apenas 2-3 minutos (freimos vuelta y vuelta, sin necesidad de que se hagan mucho por dentro, terminan de hacerse en la salsa).

Cortamos en juliana la cebolla, el diente de ajo y los pimientos. En otro recipiente cortamos en cubos el tomate

En la sartén con el aceite de pasar el bonito ponemos las verduras picadas y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 4-5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el tomate a la sartén y cocinamos durante 10 minutos más.

Agregamos a la sartén el atún sellado. Cocinamos con la salsa durante 6-8 minutos. (Se puede añadir salsa de tomate si le falta un poco de jugosidad). Pasado el tiempo indicado, espolvoreamos con perejil y retiramos la sartén del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

 Espero que os guste, buen provecho 

No hay comentarios:

Publicar un comentario