BONITO CON TOMATE
- 2 rodajas de bonito (800 gr.)
- 1Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1kg. De tomates
- Perejil
- Sal
- Harina
- Aceite
Elaboración
Cortamos las rodajas o lomos de bonito en cuadrados grandes y echamos un poco de sal.
En un plato echamos un poco de harina. Pasamos los trozos de atún por la harina y sellamos en una sartén con aceite caliente apenas 2-3 minutos (freimos vuelta y vuelta, sin necesidad de que se hagan mucho por dentro, terminan de hacerse en la salsa).
Cortamos en juliana la cebolla, el diente de ajo y los pimientos. En otro recipiente cortamos en cubos el tomate
En la sartén con el aceite de pasar el bonito ponemos las verduras picadas y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 4-5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el tomate a la sartén y cocinamos durante 10 minutos más.
Agregamos a la sartén el atún sellado. Cocinamos con la salsa durante 6-8 minutos. (Se puede añadir salsa de tomate si le falta un poco de jugosidad). Pasado el tiempo indicado, espolvoreamos con perejil y retiramos la sartén del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Espero que os guste, buen provecho
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