5 de agosto de 2024

Tarta de Quesitos y Sobaos

Tarta de Quesitos y Sobaos


 

Ingredientes:

  • 12 sobaos para el relleno
  • 10 sobaos para la base
  • 800 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 8 quesitos (tipo La Vaca Que Ríe)
  • 2 sobres de cuajada
  • Caramelo líquido (puede ser casero o comprado)


Instrucciones:


Preparar el Caramelo (si es casero):
En un cazo, calienta 100 g de azúcar con 2 cucharadas de agua. Remueve hasta que la mezcla adquiera un color dorado.
Vierte el caramelo en el fondo de un molde alargado, distribuyéndolo uniformemente.


Preparar la Mezcla:


En una olla grande, coloca los quesitos, los 12 sobaos desmenuzados, la leche, el azúcar y los sobres de cuajada.
Calienta la mezcla a fuego medio, removiendo constantemente hasta que todos los ingredientes se integren y la mezcla espese. No dejes que hierva.


Montar la Tarta:


Vierte la mezcla sobre el caramelo en el molde, usando el reverso de una cuchara para evitar arrastrar el caramelo.
Coloca los 10 sobaos restantes sobre la mezcla, cubriendo toda la superficie.


Refrigerar:


Cubre el molde con film transparente y refrigera durante al menos 3-4 horas, aunque es mejor dejarlo toda la noche para que cuaje bien.


Servir:


Para desmoldar, pasa un cuchillo alrededor del borde del molde, coloca un plato sobre el molde y dale la vuelta con cuidado.
Sirve la tarta fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario