20 de mayo de 2025

BIZCOCHO ESPONJOSOS


4 RECETAS DE BIZCOCHO ESPONJOSOS




1. Bizcocho de Vainilla Clásico

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina leudante (o harina + 2 cditas de polvo de hornear)
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite
  • 1 cdita de esencia de vainilla
Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
Agregar el aceite y la leche, batiendo suavemente.
Incorporar la vainilla.
Añadir la harina tamizada en 2 partes, mezclando con movimientos envolventes.
Verter en un molde enmantecado y enharinado.
Hornear a 170 °C por 35-40 min o hasta que al pinchar, salga limpio.

2. Bizcocho de Chocolate Húmedo

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 50 g de cacao amargo
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 120 ml de aceite
  • 150 ml de leche
  • 1 cdita de esencia de vainilla
Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta espumar.
Agregar el aceite, la leche y la vainilla.
Tamizar la harina con el cacao y el polvo de hornear, e incorporarlos poco a poco.
Verter en un molde engrasado.
Hornear a 175 °C por 40 minutos.

3. Bizcocho de Naranja con Ralladura

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina leudante
  • 100 ml de aceite
  • Jugo de 2 naranjas (aprox. 150 ml)
  • Ralladura de 1 naranja
Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos.
Agregar el aceite, el jugo y la ralladura de naranja.
Incorporar la harina tamizada, mezclando en forma envolvente.
Verter en un molde y hornear a 175 °C por 35-40 minutos.

4. Bizcocho de Yogur Súper Esponjoso

Ingredientes:

  • 1 yogur natural (125 g)
  • 3 huevos
  • 1 medida del vasito de yogur de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina leudante
  • Ralladura de limón o vainilla
Preparación:

Usar el vasito del yogur como medidor.
Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen.
Agregar el yogur, el aceite y la ralladura.
Incorporar la harina tamizada.
Verter en un molde y hornear a 180 °C por 35 minutos

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